На что обращать внимание при покупки стиральной машины

Современные стиральные машины – высоконадежные аппараты, рассчитанные на долгие годы работы. На что же желательно обращать внимание, собираясь купить подобную технику?
Прежде всего, следует определиться с объемом машины, исходя из количества членов семьи и наличия достаточного количества свободного места в помещении, где будет установлена стиральная машина. Далее выберем тип конструкции. Модели с фронтальной загрузкой несколько дешевле, выглядят более стильно и удобнее в использовании. Плюсы машинок с верхней загрузкой – компактность.
Если на форм-фактор и объем внимание обращают всегда, то показатели классности стирки, отжима и энергоэффективности зачастую остаются за скобками внимания покупателя. Между тем, эти показатели являются достаточно важными характеристиками. Все знают — класс А относительно энергоэффективности – наиболее экономично расходующие электричество модели. То же самое и в классе стирки. Машинке присваивается индекс от А до G в зависимости от эффективности процесса. При этом, разница между высшим классом и, скажем, классом D весьма несущественна.Большинству современных стиральных машин присваивается класс не ниже С, так что на этот показатель стоит обратить внимание только в случае, если планируется частая стирка очень загрязненных вещей.
То же и с отжимом. Класс А говорит о том, что в отжатом белье минимальное количество влаги.
Программное обеспечение у большинства машинок создано по единому принципу. Тут стоит обратить внимание на функцию, прерывающую подачу воды в случае обнаружения протечки. Лучше, чтобы эта функция срабатывала не только при повреждении шлангов, но и при протечке внутри корпуса. Еще один важный момент – контроль положения белья внутри барабана. Машинка с такой функцией гораздо лучше отжимает. Плюсом будет также наличие контроллера образования пены, и защиты от детей.
Правильный подбор требований, которые должна обеспечивать стиральная машина, позволит не потратить лишние деньги на приобретение ненужных и бесполезных функций. Есть вопросы? Перейдите по ссылке и свяжитесь с нами. Мы будем рады Вам помочь!

10 июня 2017
Логотип СЦ «RBT-Service UFA»