Как выбрать сервис по ремонту стиральных машин

Как выбрать сервис по ремонту стиральных машин?
Для современного человека стиральная машина является одним из самых важных предметов бытовой техники, заметно облегчающим домашний труд. Это сложный и дорогой прибор, который с каждым годом становится совершеннее. Новые модели буквально напичканы различной электроникой и сенсорами: они поддерживают огромное число программ стирки, умеют автоматически блокировать воду в случае аварии, включаются в назначенное время – и это лишь малая часть из доступных функций.
Конечно, все эти новшества только идут на пользу, но они также становятся причиной удорожания ремонта. Если срок гарантии на вашу стиральную машину кончился, то её починка может влететь в копеечку. Как в такой ситуации не ошибиться и выбрать правильный ремонтный сервис? Давайте разберёмся!

Основные проблемы, возникающие со стиральной машиной
Существует множество причин, ведущих к выходу стиральной машины из строя – и обычно без участия профессионала найти нерабочую деталь очень тяжело. Чаще всего они ломаются в связи с:
• Большим числом движущихся частей;
• Частым использованием;
• Нарушением инструкции с правилами;
• Неполадками в программной части;
• Потерей герметичности;
• Поломкой электронных компонентов (сенсоров).
Главная проблема, с которой обращаются в сервисы – это засор сливной системы аппарата посторонними предметами (забытыми в карманах деньгами, оторванными пуговицами, слетевшими шнурками и т.д.). Даже самые дорогие и современные модели стиральных машин могут выйти из строя после того, как в их систему попадёт инородный предмет, который может засорить помпу, пробить патрубки, продырявить бак или вывернуть нагревательный элемент.
В случае, если ваш аппарат ещё состоит на гарантии, и вы обнаружили какие-либо из перечисленных выше проблем – можете попробовать починить его бесплатно, позвонив в официальный сервисный центр. По указанному адресу направят специалиста, который проведёт оценку состояния стиральной машины. Стоит отметить, что ремонт будет оказан бесплатно только в том случае, если причина поломки не была связана с неверной эксплуатацией – иначе вы будете вынуждены оплачивать его.

Почему официальные сервис-центры – не лучший выбор
При выборе официального сервис-центра для послегарантийного обслуживания вы рискуете потратить много денег и времени. Дело в том, что большинство дистрибьюторов компаний-производителей не выполняют ремонт на дому, а перевозят стиральные машины в мастерскую, где за работу возьмутся обученные люди и будут использовать официальные запчасти. Вдобавок к тому, что на перевозку требуется большая сумма, ремонтные сервисы при производителях стараются менять детали модульно – к примеру, при поломке конденсатора на модуле управления они полностью заменят его на новый (а ведь средняя цена на него – около семи тысяч рублей!). Такие затраты совершенно не оправданы, ведь в неофициальной мастерской вам просто починят деталь (в данном случае – припаяют новый конденсатор), а вы сэкономите приличную сумму денег.

По каким параметрам рекомендуется искать сервис для ремонта
Лучшее решение для быстрого и недорогого ремонта стиральной машины – обращение в неофициальный специализированный сервис. Во всех крупных городах имеется довольно много фирм, готовых починить аппарат на дому. При выборе ремонтной компании следует учитывать следующие критерии:
• Наличие сайта. У всех серьёзных сервис-центров есть сайт с указанным телефоном и формой для подачи заявки.
• Возраст компании. Отдавайте предпочтение мастерским, которые работают достаточно долгое время – в такие фирмы нанимают только опытных людей.
• Гарантия. Выбирайте сервис-центры, которые предоставляют гарантию на оказанный ремонт.
• Наличие специализации у мастеров. Ищите фирмы с квалифицированными профессионалами, если хотите, чтобы машина ещё долго работала после ремонта.
• Наличие склада с хорошими запчастями. Лучше заказывать ремонт в сервис-центре, который может предоставить новые и качественные детали взамен сломанным.
• Бесплатная диагностика. Честные компании не взимают плату за выезд и диагностику аппарата в случае ремонта.
• Возможность ремонта на дому. Отправка стиральной машины в мастерскую – это крайний случай. Ищите специалистов, готовых починить её на месте.
Отличным выбором для жителей Уфы станет сервис-центр RBT-SERVICE,  который идеально подходит по всем существующим параметрам. Мастера из этой фирмы готовы произвести весь спектр работ, включая срочный ремонт на дому, при этом гарантия на некоторые типы ремонта составляет целых 2 года (минимальный гарантийный срок – 6 месяцев).
На сайте сервиса можно оценить положительные отзывы клиентов, почитать прейскурант ремонта стиральной машины, а также изучить полезные статьи о крупной бытовой технике (холодильнике и стиральной машине). Оформление заявки возможно по телефону, либо с помощью представленной на сайте формы.

29 июня 2017
Логотип СЦ «RBT-Service UFA»