Чего ожидать от новой машинки?

На что нужно обращать внимание при покупке

Покупка данного товара — ответственное мероприятие. При выборе стиральной машины учитывайте следующее:

1. Способ загрузки;
2. Встраиваемая или отдельная машина;
3. Размеры и предельные нагрузки;
4. Качество стирки, отжима и уровень потребления электроэнергии;
5. Параметры стирки;
6. Способ управления и экран;
7. Барабан и бак;
8. Максимальная скорость отжима

Не желательно выбирать стиральную машину с последней функцией, так как это приведёт к скорому износу подшипников баков.

9. Весовой предел загрузки белья

Для каждой машинки он индивидуален. Например, если производитель указал, что на режим быстрой стирки можно класть не более 2 кг сухого белья, то при перегрузе (больше 2 кг) увеличится вероятность износа подшипников бака, а их починка выйдет на крупную сумму.

10. Разборный и неразборный бак

У стиральных машин фирм Bosch, Siemens, LG, Samsung –  разборный бак, а у Indesit и Ariston — неразборный. В стиральных машинах с неразборным баком при поломке подшипников меняется бак полностью, в случае с разборным баком достаточно демонтировать его и заменить подшипники.

Инновации, задействованные в современных стиральных машинах

Каждый день увеличивается количество современных технологий, реализуются новые функции, улучшаются старые. В новых моделях стиральных машин Samsung присутствует система Addwash. Её преимущества: благодаря специальной дверце можно поставить стирку на паузу, положить туда забытую вещь и возобновить стирку. Цифровой инверторный двигатель работает намного тише, чем другие модели и экономит электроэнергию.

Стиральная машина шумит или гремит во время отжима

Пользователь стиральной машины сталкиваются с проблемой внутреннего шума. Причины могут быть разными:

• Недогруз или перегруз
Балансировочные грузы рассчитаны на фиксированное количество белья и при перегрузе возникает дополнительное напряжение на подшипники или амортизаторы, вследствие чего появляется шум.

• Попадание инородного предмета
Причиной посторонних звуков может стать также сторонний предмет между барабаном и баком. В данном случае не обойтись без помощи специалиста. Цена услуги зависит от сложности работы и времени разборки машины.

• Износ подшипникового узла
При продолжительной эксплуатации (более 4-6 лет) подшипники барабана нуждаются в замене из-за того что со временем они приходят в негодность. Тут тоже не обойтись без помощи специалиста.

Вода не сливается из стиральной машинки после режима стирки, отжима или полоскания — что делать?

Эта беда имеет свои основания: отсутствие напряжения в сети, засор сифона, фильтра насоса, канализационной трубы, сливного шланга. Описанные случаи не представляют особой серьезной угрозы.
Если возникла какая-либо проблема со стиральной машиной и так вышло, что без мастера её не решить – рекомендуем обратиться в нашу компанию RBT-Service UFA . Мы осуществляем профессиональный ремонт с гарантией, с ценами для любого кошелька и с выездом мастера на дом.

12 июня 2017
Логотип СЦ «RBT-Service UFA»